本站提供网站搭建,云服务器 | VPS | 虚拟主机购买,Windows Server | Linux云服务器环境配置 - 欢迎联系科护!

美国为什么封锁华为?

互联网热点 hello 261℃ 0评论

 

美国为什么要封锁华为,可能在大部分人眼里,原因很简单,就是因为中国崛起,对中国的高科技企业要进行打压,以阻止中国从经济和科技层面给美国形成战略威胁。

 

QQ图片20190523214725

 

近来华为面临着和中兴同样的遭遇,不过华为和中兴的区别就在于……中兴并没有做好准备,而华为早已经预料到将在未来遭到美国的抵制,提前做好了应对各种严峻情况的准备。

 

在这一点上华为的做法还是非常值得肯定的,据了解华为在之前已经提前准备了足够使用一年的元器件,用来应对这样的紧急情况。就在美国对华为的出口禁令正式生效之后,华为的备用芯片企业在一夜之间成为了重要的核心部分。

 

面对这种危机的情况,华为的处理方式也是非常从容不迫的,但是在华为受到美国的制裁之后,为什么我们不能去抵制苹果手机呢?真正原因其实意想不到。

 

之所以,美国对华为的出口禁令,一方面看是技术封锁,想要抑制华为在国际上的发展。但是另一方面,美国本土很多企业都是依靠零部件供应立足的,而华为恰恰是这些企业的大客户之一,可想而知这样的情况对美国的制造业会产生一定的影响,不久前高通还想着和华为和解,但是这件事情已经不再是高通能够控制的了。

 

此前华为的创始人任正非就表示,美国的出口禁令并不会对华为造成非常明显的影响。其实华为能够这么有自信也是有原因的,那就是因为技术上的独立让华为并不完全依赖国外的供应商也能继续发展下去。面对华为在美国遭到的不公平待遇,众多网友也是纷纷表达了不满。

 

那么为什么我们不能去抵制苹果呢?或许有很多人都有这种想法,不过对于苹果的抵制并不是特别好的选择,如果苹果真的因为受到抵制退出了国内市场,那么对于我国的零件制造企业和依赖苹果的零件供应商都会是不小的损失。

 

毕竟有很多企业都依靠着苹果的零部件订单才存活下来,当年在苹果最挣钱的时候,很多供应商也赚了不少收入。

 

另外一点就是,一旦对苹果加以抵制,那么它的销量势必会大量下滑,这时候国内的苹果代工厂的跟多工人也就面临着失业的结果,并且将会是一个不小的数字。

 

另外一点就是苹果每年给国内带来大量的税收,因此我们如果抵制苹果最终的结局就是两败俱伤,因此抵制苹果这件事情也是完全没有必要的。

 

这场技术战争中,华为突围而出,而并不是像中兴一样被人置入死地,由此可见,科技研发是企业的根本,只有创新和技术才是华为在电信和业务上立于不败之地的根本,也正是华为、任正非强硬底气所在,因此,即使美国封锁又如何,华为快步“反击”……永不退缩。

 

微信公众号 kehuseo

888

识别二维码关注

转载请注明:科护SEO博客 » 美国为什么封锁华为?

转载请注明:科护SEO博客 » 美国为什么封锁华为?

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址