本站提供网站搭建,云服务器 | VPS | 虚拟主机购买,Windows Server | Linux云服务器环境配置 - 欢迎联系科护!

中美“贸易战”你准备谈,还是打?

 

无论风云如何变幻,对中国来说,最重要的是做好自己的事情,不论深化改革、扩大开放,实现经济的不断发展。对目前中美“贸易战”摩擦阶段……美国准备谈、还是打、或者进行下一步……中国已经做好了全面应对的准备。

 

QQ图片20190515215217

 

中国人做事讲究理性而不是任性。中美两国经济发展阶段不同,经济结构、经济制度也大不相同,双方经贸存在摩擦是很正常的,磋商过程中出现各种波折也在意料之中。

 

今年美方称要升级关税,说明它现在变得有些焦躁了。尽管美方反复称中国在为美国关税买单,但美国议员们并不认同这一说法。比如,共和党参议员詹姆斯·兰克福德称,美国进口商目前已向政府支付了超过160亿美元的关税,关税的承担者并非中国出口商,而是美国公司。

 

更重要的是,中国始终是一个负责任的大国。中国人一贯主张、多次强调,大国关系事关全球战略稳定,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益、肩负着重要责任。一年多来,中美经贸摩擦不仅损害了两国利益,也拖累了全球经济曾长。

 

每当中美经贸磋商传出积极信号时,中美及全球股市就会得到提振,而每当磋商遇挫受阻时,股市就必然出现振荡。这反映出,中美握手言和,全球都会受益; 中美谈判破裂,全球势必受到拖累。

 

对此,中方迅速做出回应,指出升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益,中方对此深表遗憾,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。

 

面对美方关税施压,中方依然从容赴约,这既是对中美两国和两国人民负责任,也是在维护世界各国民众的发展利益,为世界经济复苏提供更多稳定性和可预期性。

 

很快,中美下一轮经贸高级别磋商将在华盛顿举行。中方依然会一如既往尽最大努力、以最大诚意推动磋商重回正轨。不过,谈判是双方的事情,需要美方相向而行,才能管控分歧,拓展合作。

 

美方早就清楚中方的底线所在,那就是:对贸易战,中方不愿打,但也不怕打,必要时不得不打; 中国也愿意采取合作的方式加以解决双方分歧,但合作的底线是不得损害中国国家核心利益与人民根本利益。

 

在人们心中应该看出:谈谈打打、边谈边打,或许已成中美解决经贸摩擦的模式与常态。虽然双方还没有正是开谈,美方就突然宣称要升级关税,正如中国外交部发言人所说,类似的情况以前多次出现过。中方早已见怪不怪了,自然会从容面对,见招拆招,该谈就去谈,该反制就反制。

 

谈,大门敞着,打,奉陪到底……不论怎么样,中国有信心、有能力抵挡住任何风浪,并在与风浪的搏击中变得更加坚韧,以更大力度的改革、更高水平的开放来实现高质量发展,为世界创造更多的发展合作机遇。

 

微信公众号 kehuseo

888

识别二维码关注

转载请注明:科护SEO博客 » 中美“贸易战”你准备谈,还是打?

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址