本站提供网站搭建,云服务器 | VPS | 虚拟主机购买,Windows Server | Linux云服务器环境配置 - 欢迎联系科护!

微信营销的八大基本方法-小白也能!

微信开发 hello 42℃ 0评论

 

很多人都喜欢看微信方面的文章,包括自己也擅长。看久了觉得很上路,真正去实践的朋友在短短的两个月能实现粉丝数量上千….但是面临新的问题存在,如果粉丝数量有了,拿什么去支撑呢? 微信营销的性质其实就是粉丝营销,当粉丝对个人或者企业品牌认可时,自然就会与你结交。今天合肥SEO优化小白和大家谈谈关于微信营销的八大基本方法…也许对你有帮助!

 

QQ图片20181108204813

 

  一、做好定位、增强内容

 

内容的定位应该结合企业的特点,同时又从用户的角度去着想,而不一味的只推送企业自己的内容,记住微信不是为企业服务的,而是为用户服务的,只有从你的微信当中获得用户想要的东西,他们才会加更忠实于你,和你成为朋友,以后的销售才会理所当然。

 

切记,用户是冲着你的内容才来的,推荐也是因为觉得内容有价值,所以增强内容。

 

  二、内容推送、方式讲究

 

现在绝大多数的微信公众号每天都有一次群发消息的功能,很多人嫌少,我觉得够多的。现在每个用户都会订阅几个账号,推送的信息一多根本看不过来。关于内容推送,我觉得两个方面存在:

 

 1)推送次数:一周不要超过三次,太多了会打扰到用户,最坏的后果可能是用户取消对你的关注; 当然,太少了用户也会抱怨,觉的你的微信只是一个摆设,根本不会从你这里获得什么,所以,这个推送次数一定得把握好。

 

 2)推送方式:是指内容不一定都是图文专题式的,也可以是一些短文本,文本字数一般一两百字左右,关键在于内容能引发的读者思考,产生思想的火花,形成良好的互动效果。

 

在微信中,我们定期会开展一些小调查,以短文本的形式,询问读者对于内容和推送时间的建议等。这样的效果非常好的,一次小调查,我们通常会收到几百条用户回复,这样我们既实现了互动,也更了解用户,而用户也能看到他们想要的内容,应该说是多赢的结果。

 

  三、长期沟通、需要互动

 

微信的本质是沟通平台,沟通需要有来有往,所以人工互动必不可少的。我个人比较反对设置“消息自动回复”,就像qq里的聊天自动回复,很讨厌,没诚意。企业微信公众账号,要能够做到适时的人工互动,做不到这一点,很难玩好微信。我比较在意微信的人工互动,我经常会有意去主动找我关注的号互动,如果几次下来没有任何回复,我很快就会取消关注。

 

QQ图片20181108204750

 

  四、系统回复、马虎不得

 

微信运营久了,积累的素材很多,这些内容沉下去很可惜,建立丰富易查的关键词回复系统就非常必要。这是关键词回复系统的第一个功能,第二个功能是为了方便让用户方便的找到他需要的内容,同时增加互动。

 

  五、线上到线下、怀念不如相见

 

现在很少有人提微信的线下互动,但从沟通的效果而言,见面显然效果最好的方法,也更容易拉近感情。线上线下活动结合的意义在于面对面的交流更容易培训忠实的粉丝,产生更鲜活、更接地气的内容,这样的微信公众号才会显得更有真实,更有亲和力。

 

  六、竞争对手是最好的老师

 

做微信一定要有开放的心态,记住:竞争对手是最好的老师!要积极关注竞争对手的微信,如果你关注了100个竞争对手的微信,就会有100个账号在教你怎样做好微信营销。另外,千万不要一个人坐在家里学习微信营销,也可以经常去一些微信营销的QQ群、论坛等,看一看大家都在聊什么,在里你能学到很多东西。

 

  七、整体考虑仅需二次开发

 

现在也涌起很多提供第三方开发的微信开发平台,提供更为丰富的应用。但是,回到微信沟通的本质,技术的价值是为了更好的实现沟通,为了开发而开发非常不可取。而且,微信公众平台目前提供的功能已经基本可以满足这些需求,再做开发容易画蛇添则。所以千万别迷恋技术和二次开发,踏踏实实做好内容和互动,等有了足够的用户基础,再整体考虑定制化的二次开发。

 

  八、重在运营、日久见人心

 

坚持很重要。微信营销不能靠一招鲜,拼的是投入和执行力,长期坚持下去,在实践中不断积累经验,培养和用户的感情,你的目标才有可能实现。

 

微信公众号 kehuseo

888 (1)

识别二维码关注

 

转载请注明:科护SEO博客 » 微信营销的八大基本方法-小白也能!

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址