本站提供网站搭建,云服务器 | VPS | 虚拟主机购买,Windows Server | Linux云服务器环境配置 - 欢迎联系科护!

浅谈那些创业成功的人,他们做对了什么?

团队合作 hello 91℃ 0评论

 

创业人人都去想,可是成功率小的可怜,我国只有不到百分之一的人能够创业成功,甚至更低。究竟是什么让这部分不到1%的创业者取得成功的呢?我们合肥SEO优化成员和大家一起来探讨这个话题。

 

QQ图片20181008215758

 

   . 1)看你是否能坚持下去

 

要想子弹飞的远、打的准才是好枪手、马云就是个硬骨头,在创业成功之前,有过连续四次创业失败经历。以马云的智慧,同样经历过四次刻骨铭心的创业历程,如果马云在这四次中的任何一次中选择放弃,可能就不会有现在的阿里巴巴,中国今天的电子商务绝对不会发展到今天这样的程度,中国的商业版图也许将是另外一番图景。

 

从古至今,成功者都有一个共同的特点,就是看准一件事,一条道勇往直前走到黑,不达目的决不罢休,那怕失败一千次一万次…也会重新爬起来继续前行。成功者一直都是少数人,他们在创业初期所坚持做的事情,都是不被大多数人认可的事情。所以成功人士就是冒险家….野心家。

 

   . 2 ) 打造好的创业团队和领头人

 

阿里巴巴当初的创业团队有十八罗汉,腾讯当初是四大金刚,每个人都有自身的特长,优势互补,促进发展。同样,对于初创企业来说,一个优秀的创业团队极其重要。也许你的合作伙伴有的是技术入股,有的提供办公场地,有的出钱…作为创业者的你来说,怎样打造好这样一直优秀的队伍,关乎到创业企业的成功之路。

 

   .  3)敢冒险有勇气

 

勇气,是一种内心的精神力量,不是每个人都能拥有的。有些想要创业的创业家仅仅只是有想要创业的思想,但没有付出行动的勇气和敢于面对失败的风险。每一个成功的创业企业家都不是仅靠想出来的,他们也不是完全一帆风顺,创业初期也一定承受着自己会失败的可能,但依然敢于冒险,不放弃。

 

俞敏洪成立新东方也曾面对过失败,马云多次面对艰难……虎胆英勇、敢于前行。每一个成功的背后,都需要承受失败的勇气。

 
QQ图片20181008215720

 

   . 4)心态好,有强大的恒心和毅力

 

创业不甘于人后,有强烈成功的欲望,并为了满足这种欲望而不懈努力。一个企业创业者如果具备坚定的恒心和毅力,即使遇到再大的挫折、难题都不会轻易的退缩。人的强大不是拥有多少的资金,多么显赫的地位,而是拥有强大的内心。

 

无坚不摧的内力,总是能排除一切万难。承受了失败的成功,才会体会到胜利的喜悦。

 

一路艰辛走到今天;我们是2016年开始创业的,经过两年多的困境,回顾走过的路,总结出三点经验:

 

   (1)是否行得通

 

你的模式上是否可行,能否以可控的成本解决客户的需求并让客户买单,如能超出客户期望更好。

 

   (2)能不能做得到

 

通过资源、人力、方法三个方面是否能支撑创业落地并实现初步收益,让自己公司活下来。

 

   (3)可持续长久

 

团队成长、反应机制、资源支持等是否能适应市场的变化,实现公司的持续发展,让公司存活长久。

 

以上是我结合自己的经历对创业的一点建议,供大家参考。创业成功后,无论创业者如何处置企业,如何选择自我的命运,解决和规避企业这个阶段所出现的管理危机问题,无疑需要创业者认真对待。

 

创业者不仅应该注重创业历程和创业后的自我命运,也应该在创业成功后通过提升管理为企业未来的发展奠定基础,以上四大点三小点需创业者在创业成功后实施。当然,创业者还应为企业管理付出更多是至关重要的……

 

微信公众号 kehuseo

888

识别二维码关注

 

转载请注明:科护SEO博客 » 浅谈那些创业成功的人,他们做对了什么?

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址