本站提供网站搭建,云服务器 | VPS | 虚拟主机购买,Windows Server | Linux云服务器环境配置 - 欢迎联系科护!

SEO优化,站长每天应该做些什么工作?

seo技术 hello 142℃ 0评论

 

网站进行SEO优化涉及的要点很多,作为一个中小企业网站都有一位专业的优化人员,按理的规划工作时间和内容更有利于促进网站的排名与提升,盲目行动的想到什么做什么起不到任何优化作用,甚至作用相反的。那么怎样解决这些问题呢?首先我们合肥SEO优化人员给大家进行规划一下 ,SEO人员每天需要做哪些工作!

 

QQ图片20180925213653

 

对于SEO人员来讲,每天早上起来第一件事大多都是用站长工具查询网站关键词排名、网站收录、外链、快照更新程度;查看站长统计流量与关键词来路,对于部分词作下统计;分析同行网站,观察对手变化;分析网站上升与下降原因,是什么导致网站的变化呢?

 

对这么典型的问题,当然还是写一篇文章回答比较适合。那么,闲得没事做的SEO还能干点什么呢? 可以先考虑下面这些比较基本的:

 

   . 1 )  维持站内优化工作

 

站内内容是网站立足之本,优化的重心需要放在站内,每天的站内文章更新必须保持:需要根据行业和需求的不同,每天原创1-3篇文章,这些文章需要根据用户需求制定;其次采集或伪原创行业新闻、资料、技术文章等内容。

 

对于文章的来源可以从相关论坛等获取,要求具备较强的写作和整合的能力。

 

站内专题的定期维护:专题页因为具备很强的相关性和引导性,一直都是站内的人们页面,根据时效性不同,不断修改更加符合用户需求的页面和内容。

 

站内结构代码优化:站内基础结构代码优化很重要,主要包括代码优化、内链优化、布局优化等等。

 

基本上这些都属于新站优化期间的内容,在网站逐步完善后不需要耗费大量时间。而对于页面定期微调是根据用户行为不断调整的,围绕百度统计和站长工具的数据不断打造更加符合用户需求的内容。

 

   . 2)维护站外优化工作

 

维护站外优化工作这里的站外优化主要指的就是外链工作。

 

外链的监测:做外链很大一部分是为了推广和引流的作用,监测外链获取的流量和存活的时间周期、来源,更有利于我们今后发布外链的方案。

 

外链的更新:持续稳定的发布外链,对于发布时间较长的外链进行必要的更新,有利于外链存活时间更久。

 

QQ图片20180925213729

 

拓展外链渠道资源:不断拓展新的外链渠道,很多的外链由于管理员删号或发布服务器问题导致外链人工死亡,单一的外链渠道遇到这种情况会让外链数量暴跌。不断拓展新的外链渠道就非常有必要的。

 

友链的维护:检查友链,防治被牵连。和其他站长进行更换友链。这些都视情况而定,但建议新站控制友链数在三十左右,并且保持两天增加一个友链最好。

 

   . 3)网站数据的监测

 

网站数据的监测工作日志的查看:看日志能看出很多的内容,如404需要提交、查看蜘蛛爬行周期利于发布文章收录等等。

 

流量的监控:通过流量的监控找出流量下降的原因,以便应对和调整

关键词排名的监测:通过SEO工具监测网站关键词优化,找出关键词排名下降的原因。

 

定期备份:根据网站规模大小,定期备份的时间不同,同时需要定期监测网站的安全问题,可通过一些网站安全工具进行监测。行业数据分析:做好分析数据报表,包括行业热门话题、竞争对手等等,方便拓展新的行业关键词和营销方式。

 

对于SEO每天应该做些什么工作,我想我的工作就是每天坚持增加内容和外链。对于这点我可能坚持不住。每天在论坛里发了两个帖子感觉好费劲,虽然我上网的时间有一年时间了,但对于这些总是感觉比较生疏。

 

好了废话不多说了,想要做好seo看来还是不能偷懒,不要投机取巧选择作弊,那么SEO不会长久的,诚信做人,老实做站还是靠得住的。

 

微信公众号 kehuseo

888

识别二维码关注

 

 

 

转载请注明:科护SEO博客 » SEO优化,站长每天应该做些什么工作?

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址