本站提供网站搭建,云服务器 | VPS | 虚拟主机购买,Windows Server | Linux云服务器环境配置 - 欢迎联系科护!

涨姿势!老站长教你如何选好云?

选好云服务器 hello 637℃ 0评论

 

各家数据都印证了2016年是云计算/云服务的爆发之年,然而调研数据也表明,很多企业用户在选择业务“上云”时出现了迟疑。一些企业采取了关注的态度,一些企业在非核心业务上做了“上云”的尝试,只有少部分企业选择把核心业务系统承载在“云”上。大部分企业在云服务的投入,占每年整个企业信息化预算的比例非常低。

 

选好云服务器怎么样 免费网站搭建环境

资料图

 

无论是个人站长还是公司企业用户为什么对业务“上云”迟疑?一个好的企业级云服务产品什么样?云服务商们该如何打通企业用户“上云”这一关?企业用户选择“上云” 的时候应该注意什么?

 

随着国内云计算技术的日趋成熟,云主机的优势越来越明显,国内各大云主机商也放低姿态,产品设置和定价逐渐迎合个人用户和中小型企业用户的需求。用户对云主机的态度也由观望变为争相尝试,面对这么多的云主机服务商,用户应该如何选择呢?

 

首先选择适合自己的硬件配置

 

不同的云主机服务商提供的硬件配置也不同。通常,云主机的硬件配置按CPU个数、内存和硬盘大小的不同进行合适的搭配。目前来看,云主机硬件按完成任务类型的不同,搭配可分为均衡型、高CPU型、高内存型,以便于客户在不同的场景下使用。而通常的入门级、中端和高端的分类对用户而言没有什么参加价值。

 

其次,关注云主机服务商的价格模型

 

云主机按什么收费?如何收费?一般情况下,云主机服务商采用“服务器+带宽模式” 的基本价格模式,提供不同的收费方案。目前常用的收费模式分为:按时计费、按月计费、按年计费以及按流量计费等不同的计费方式,同时一些服务商还提供按需后付费的模式。

 

第三,比较不同云主机服务商价格策略

 

稳定、透明以及公正、灵活的价格体系最能给客户带来安全感,稳定的价格体系,能够从本质上保护客户的利益,使客户的成本和花费可预期、可控制。因此,在选择是不能忽视云主机服务商上的价格策略。

 

第四,比较云主机的性能指标

 

虽然所有的云服务商都声称其服务可用率超过99.9%,但是由于国内网络环境的复杂性,以及服务商软、硬件实力的差异,造成用户在相同硬件、系统和网络资源配置下,获得的IaaS服务质量存在差异。因此,用户在选择云主机产品时,应该坚持数据优先,综合考虑。

 

目前,衡量云主机的性能指标主要包括主机的性能、存储I/O带宽以及网络性能三大类,每一类都有很多依照业界标准推出的测试环境和测试指标,可以客观地反映云主机的实际性能。

 

最后,考虑云主机的性价比

 

毋庸置疑,单纯比性能和配置或者单纯考虑价格是不够的,性价比无疑成了用户选择的重要标准。需要注意的是:并不是价格越低越好,而是看同样的配置和性能保证在不同的服务商那里需要花多少钱;要考察整体价格,不能使起步价格和部分价格,要以真实用户体验数据为标准。

 

转载请注明:科护SEO博客 » 涨姿势!老站长教你如何选好云?

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址